JoomlaTemplates.me by Discount Bluehost

Mit kleinen Projekten Großes bewirken – Projektideen gesucht!

In den vergangenen zwei Jahren konnte die Region Burgwald-Ederbergland e.V. im Rahmen des Regionalbudgets einen Zuschuss von 253.076 € an 34 Kleinprojekte in der Region weiterleiten. Die Mittel stammen aus der Gemeinschaftsaufgabe für Agrarstruktur und Küstenschutz (GAK) des Bundes und werden durch das Land Hessen und die Region Burgwald-Ederbergland e.V. kofinanziert.

Für das Jahr 2021 sucht die Region Burgwald-Ederbergland e.V. nun wieder Projektideen, die durch ehrenamtlichen Einsatz zur Förderung der Regionalkultur, des gesellschaftlichen Zusammenhalts, Klima- und Naturschutzes und/oder des Tourismus in der Region beitragen. Alle eingereichten Projektideen stehen in einem Wettbewerb miteinander. Das Entscheidungsgremium der Region bewertet die Ideen nach einem festgelegten Kriterienkatalog, darunter beispielsweise die Wirkung des Projektes auf die Region oder die Modellhaftigkeit des Projektvorhabens.

Bis zum 31.01.2020 können Projektideen eingereicht werden. Die Projekte dürfen zwischen 1.000 € und 20.000 € kosten und sollten von Mai bis Oktober 2021 umgesetzt werden können. Die Besten Projektideen erhalten nach der Umsetzung des Projektes einen Zuschuss von 80 % der förderfähigen Gesamtkosten. Detaillierte Informationen zum Verfahren gibt es bei einer Online-Infoveranstaltung am 09.12.2020. Mehr Informationen stehen auf der Internetseite www.region-burgwald-ederbergland.de bereit.

Projektaufruf Regionalbudget 2021   -   Antrag Projektidee Regionalbudget 2021

Region Burgwald-Ederbergland e.V.